Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
inikah kejahatan Social Enginering???
Exclamation 
Penipuan Lewat sms tah mungkin wis basi,, Tapi yen Lewat TeLpon??? Hmmm.. Mikir Wingi2 aq pernah di teLpon ning Mbuh Sapa! Suarane kaya Operator bahasa Alus, Monine jare sing NeLpon, aq menang undiaaan sing di undi Lagi bengii. Berikut Percakapan saya monggo disimak sambil Medang

Tuti: Selamat Siang pak, Nomer bapak 0856426xxxxx BetuL pak?
Saya: ya betuuL! Beres Jon!
Tuti: Maaf pak dengan bapak siapa saya bicara?? Telponan
Saya: Pak Joko (Sengaja tak mein nama Samaran owh!)
Tuti: Selamat pak Joko, Anda mendapat hadiah uang senilai 75Juta Rupiah yang diundi Tadi malam
Saya: wouow ya yaa,, Truuus?? Endi duitee?? Jaksu! Woooh
Tuti: ini Akan saya transfer langsung ke rekening bapak, Oh ya Nomer rekening Bapak berapa ya? bisa di sebutkan pak?
Saya: xxxxxxxxx (bener kweeh Nomere mbokan di transfer temenan kan Lumayan kena nggo tuku mobil ESEMKA) Nyengir
Tuti: Boleh tau Nama Lengkap ibunya pak??
Saya: Lhoo! yang dapet hadiah kan saya bukan ibu saya! Balang Sendal
Tuti: ini supaya mempermudah proses Transfer pak!
Saya: (Apa hubunganee?? transfer gari transfer kan nomer rekeninge aq wis di sebutna!!) ya yaa kyeeh ibunya Sayaaa Namanya JuLia Perez! Grandonge
Tuti: Lho itu kan Artis pak! Bapak Jangan bohongin saya yah! Atau saya tidak jadi Transfer nih!
Saya: Udah tau nanyaa! Saya memang sedang bohong kepada anda! Tapi Anda ituu Lebih dari seorang Pembohong mulut besar! Grandonge
Tuti: tuut tuut tuut tuut (telpon dimatikan)
Saya: Yaaah! iLang deh 75 Juta gw! ora sida tuku mobiL ESEMKA Kejem ah..

Apakah itu yang disebut Kejahatan SociaL Enginering?? EntahLah,, mungkin Para seduLur TCC Lebih tau,,,

Bersambung ............ vespa
Contoh2 Skripsi wis Numpuk,, Kyeh didoli bae wiz mana Monggoo
Reply
#2
kuwe pan mbobol rekeninge ente jon.. kadang ana pertanyaan siapa nama ibumu neng security questione internet banking..

ckck.. ana ana bae ya wong..
jaba dudu aku,ya koen oh sing mbangun tegal ^^
Reply
yaah, modus kejahatan berkedok menang undian . memang kudu luwih waspada Nyengir
aku WADON,aja dundang kang apamaning um
pesbuke nyong
Reply
Aja gumunan aja kagetan, aja terlalu "polos" mrg gratisan karo hadiah Weee
"Orang sukses adalah orang yang dapat menghasilkan uang lebih banyak daripada yang istrinya habiskan"
pesbuke enyong
Reply
wah jaman saiki makin semrawut bae, waspada jangan mudah percaya
Reply
iya bner, pan ak gwe Tabungan nang bang xxx,, ana kolom, nama Gadis Ibu, berati kwe go ke amanan to? wah wah wahhh
mbeke ngerti nyong, Nyengir

pesbuke nyong
Hargailah waktu, Manfaatkan waktu, karna semua tidak bisa terulang kembali
Reply
(29-01-2012, 03:11 AM)masindra Wrote: kuwe pan mbobol rekeninge ente jon.. kadang ana pertanyaan siapa nama ibumu neng security questione internet banking..

ckck.. ana ana bae ya wong..

Lha kue sih! nyong maLah wis njawab! ibuku namanya JuPe! JuLia Perez! Eeeh sing nelpon maLah merad mbuh mendi! ra sida tuku MobiL ESEMKA! Ngacir
Contoh2 Skripsi wis Numpuk,, Kyeh didoli bae wiz mana Monggoo
Reply
(29-01-2012, 06:08 AM)Bodin_godog Wrote: yaah, modus kejahatan berkedok menang undian . memang kudu luwih waspada Nyengir

iyaa Mba! Tapi kaLo Modus Pencurian Hati sih ga masaLah asaLkan KauLah yang mencuri Hatiku! Wkwkwk.. mawarku untukmu
Contoh2 Skripsi wis Numpuk,, Kyeh didoli bae wiz mana Monggoo
Reply
#9
yaul, ati-ati. social engineering salah sijine bisa lewat telepon. cara liyane bisa lewat email, pishing (web tipuan) dan sebagaine.

bahkan lewat kanca perek juga bisa. dadi saiki ati-ati bae mein identitas. apa maning sing ana hubungane karo duit
jaba dudu dewek, sapa maning lhen sing pan mbangun Tegal??

Akhda Afif Rasyidi
Blog: http://akhdaafif.com
Email: mail[at]akhdaafif.com
Reply
iya bener kuwe pan mbobol rekening
adong gawe rekening kan pasti ditakoni nama ibu.ne
kapan wis ngarti nama ibu,ne ya ndean mempermudah aksi
bersamamu itu sangat menyenangkan ^_^
Regards
animcuwiru

Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)