Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[URGENT] SMA 1 TEGAL CHARITY
#1
a.n. angkatan 2004, saya posting tulisan saya berikut:

Saya pertama buka facebook, trus baca note dari angkatan 2007. Isinya memberitahukan dan mengajak teman-teman angkatan 2007 buat ikutan membantu anaknya (alm) pak Purwoto yang sekarang jadi yatim piatu. Lantas, saya nanya anak yang bikin note itu untuk klarifikasi. Cari validitas datanya. Ternyata gak bisa. Dia juga dapet info dari temennya. Makanya, trus saya minta Indra buat telpon ke bu Endang, memastikan kebenaran datanya.

Dan ternyata, Indra malah dapat kabar "bonus" dari bu Endang. Tidak hanya membenarkan tentang kondisi anaknya (alm) pak Purwoto, tetapi juga ada kabar lain. Berikut ini kabarnya:

1. Ketiga anak (alm) Pak Purwoto, yang masih kecil sekarang jadi yatim piatu. Anak pertama lulus SMP, yang kedua masih SMP dan yang ketiga masih SD. Saat ini mereka diasuh oleh Pakdhenya.

2. Bukan hanya itu, ada berita lainnya yang juga butuh perhatian kita. Pak Daryono, 4 hari ini di RS karena sakit jantung.

3. Kemudian, istri dari pak Joni sedang menderita kanker ganas.

4. Subuh pagi tadi dapet info tambahan dari Bu Endang. Istri Pak Samujo (karyawan TU) terkena stroke.

Saya belum tau kebijakan 2004 seperti apa. Teman-teman dari 2005 dan 2007 sedang ngumpulin dana. Saya takut aja, bahwa mind set kita nantinya kalo ada info beginian pasti ke dana. Dana memang salah satu bantuan yang bisa kita berikan. Tapi, ada hal lain yang juga bisa dan harus dilakukan.

1. Yang utama, adalah mendoakan sesuai dengan adab-adab yang berlaku di agamanya. Itu salah satu bentuk penghormatan ke beliau-beliau ini.

2. Sebagaimana yang dulu pernah saya sampaikan, yang bisa dan sempat, monggoh bersilaturahim langsung. Insya Allah itu sangat menyenangkan beliau-beliau ini. Tentunya sambil memberikan dukungan moral yang bisa menyemangati.

3. Yang lain lagi, adalah dengan mengabarkan info ini ke seluruh rekan-rekan kita. Bisa pake telepon. Pake sms juga gak salah. Didatengin rumahnya langsung juga gak papa.

Kalo dalam perspektif saya, ini salah satu kesempatan buat berlomba-lomba dalam kebaikan. Gak ada masalah. Monggoh dilakukan sebisa dan semampu masing-masing. Forum angkatan ini memang bukan cuma buat ngumpulin orang tiap lebaran. karena saya yakin, kita semua bisa jauh lebih bermanfaat dari itu.

NB:
1. MOHON YANG SUDAH MEMBACA NOTE INI, TOLONG DISEBARKAN LEWAT MEDIA APA SAJA KE ALUMNI SMA 1 TEGAL
2. YANG MAU TRANSFER KE REKENING FORSIPAT, SILAKAN KIRIM KE ZAMORA MANTAU-FORSIPAT MANDIRI CABANG TEGAL AR HAKIM, NOMOR 1390009925375. MOHON KABARI ZANORA LEWAT SMS, JUMLAH DANA YANG SUDAH DITRANSFER. SUWUN.

Yen pn Contact Person e : (Contact person) Panitia ne ara Sam Farisa (081548062062 or 088210831184). Mohon jika mau nelp pada malam hari yau.,
jaba dudu dewek, sapa maning lhen sing pan mbangun Tegal??

Akhda Afif Rasyidi
Blog: http://akhdaafif.com
Email: mail[at]akhdaafif.com
Reply
ikut berduka boz.. saya mewakili angkatan tahun 2008 turut berduka.. kemarin saya sudah di kabari mas nono untuk menyebarkan ke seluruh angkatan 2008. ntah sudah tersebar atau belum, saya sudah menyebarkan ke semua teman2 angkatan 2008 melalui beberapa kerabat dekat saya di SMA 1.
Setiap Kesuksesan berawal dari Usaha
Usaha bermula dari Cita - cita
Cita - cita Berawal dari Mimpi
Mimpi Bermula dari Tidur
Tidur dulu ahh..
biar Sukses....
Reply
#3
aku angkatan 19an ikut bersimpati
Reply
Innalillahi wa inna'ilaihiroji'un. Turut berduka. Semoga diberi kesembuhan.
Reply
#5
siap ikut menyebarkan info cuy, oh iya yen pengin share posting e apip tinggal arahkan mouse maring share (sebelah kiri ne tombol thanks). share mau bsa dinggo ng facebok, dig, twitter dll ...

seperti sing ws ta post ng milis aku ndue ide nggo nukokna anak dr almarhum pak purwoto sebuah komputer ato apalah sing penting ana kegiatan nggo anak2 tersebut, kenapa komp soale men ana kegiatan nggo mereka men sejenak ndue ndi kegiatan nggo melupakan kejadian memilukan ini, emang secara materi bisa dikatan hargane mahal, namun klo kita bantu2 membantu (gabung menggabung kro bocah2 liane pan angkatan 19,04,09,22 men harga ne menjadi terjangkau).

namun apabila jakwir2 ndue ide liane monggo disampaikan di sini thx :medang:
Our Long Journey Has Just Begun
Blog : Benihime
Reply
#6
(02-02-2010, 09:28 PM)myBenihime Wrote: siap ikut menyebarkan info cuy, oh iya yen pengin share posting e apip tinggal arahkan mouse maring share (sebelah kiri ne tombol thanks). share mau bsa dinggo ng facebok, dig, twitter dll ...

seperti sing ws ta post ng milis aku ndue ide nggo nukokna anak dr almarhum pak purwoto sebuah komputer ato apalah sing penting ana kegiatan nggo anak2 tersebut, kenapa komp soale men ana kegiatan nggo mereka men sejenak ndue ndi kegiatan nggo melupakan kejadian memilukan ini, emang secara materi bisa dikatan hargane mahal, namun klo kita bantu2 membantu (gabung menggabung kro bocah2 liane pan angkatan 19,04,09,22 men harga ne menjadi terjangkau).

namun apabila jakwir2 ndue ide liane monggo disampaikan di sini thx :medang:
nyonk melu bae lah,...

trus dewek kudune mein saran sing neng tegal, yen bisa ya mbantu ngajukna beasiswa/keringanan neng sekolahane..Nyikep

TCC kudu siap mbuka rekening dewek kyeh nggo sumber dana...Ngikik
.:: my heart just for one girl ::.
MOZZERO PENYERAP TAR DAN NIKOTIN
Reply
(02-02-2010, 08:17 PM)Pro_T_Lon Wrote: ikut berduka boz.. saya mewakili angkatan tahun 2008 turut berduka.. kemarin saya sudah di kabari mas nono untuk menyebarkan ke seluruh angkatan 2008. ntah sudah tersebar atau belum, saya sudah menyebarkan ke semua teman2 angkatan 2008 melalui beberapa kerabat dekat saya di SMA 1.

wes ta sebar neng fb,,,malah domongi fajar "dipastikna berita ne bener ora" swt =="
(02-02-2010, 10:02 PM)Barrezta Wrote:
(02-02-2010, 09:28 PM)myBenihime Wrote: siap ikut menyebarkan info cuy, oh iya yen pengin share posting e apip tinggal arahkan mouse maring share (sebelah kiri ne tombol thanks). share mau bsa dinggo ng facebok, dig, twitter dll ...

seperti sing ws ta post ng milis aku ndue ide nggo nukokna anak dr almarhum pak purwoto sebuah komputer ato apalah sing penting ana kegiatan nggo anak2 tersebut, kenapa komp soale men ana kegiatan nggo mereka men sejenak ndue ndi kegiatan nggo melupakan kejadian memilukan ini, emang secara materi bisa dikatan hargane mahal, namun klo kita bantu2 membantu (gabung menggabung kro bocah2 liane pan angkatan 19,04,09,22 men harga ne menjadi terjangkau).

namun apabila jakwir2 ndue ide liane monggo disampaikan di sini thx :medang:
nyonk melu bae lah,...

trus dewek kudune mein saran sing neng tegal, yen bisa ya mbantu ngajukna beasiswa/keringanan neng sekolahane..Nyikep

TCC kudu siap mbuka rekening dewek kyeh nggo sumber dana...Ngikik

ngangkat bendahara owghh....

masalah kompi karo beasiswa aku ya setuju..aku ngikut ajjaahh.....^^
Reply
#8
berita ini valid!!

pati2 tak posting ning kene ya wis tak cek validitase. sing isih ora percaya, kon japri maring nyong langsung...
jaba dudu dewek, sapa maning lhen sing pan mbangun Tegal??

Akhda Afif Rasyidi
Blog: http://akhdaafif.com
Email: mail[at]akhdaafif.com
Reply
sante um afif,.. (no offense)

angger niate apiklah pasti apik,...

yuh monggo diewangi,..
angger wis pasti prosedure segera disebarna bae o,..

xing pentign medang ndisist,...

MedangMedangMedang
aku hanya binatang jalang, dari kumpulannya terbuang
Reply
#10
okeh bro :medang: ah.... Guling-Guling
jaba dudu dewek, sapa maning lhen sing pan mbangun Tegal??

Akhda Afif Rasyidi
Blog: http://akhdaafif.com
Email: mail[at]akhdaafif.com
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)