Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
China Samai Komputer Super Tercepat di Dunia
kye nyong pengin kanda kanda masalah komputer tercepat nng dunyo.
saiki china wis madani komputere um amerika sing jenenge jaguar. ckckck.
langsung bae wis nng kene kyeh beritane.
Quote:Jakarta - Ambisi China untuk menciptakan komputer super yang tercepat di dunia agaknya sudah terwujud. China akhirnya berhasil mensejajarkan diri dengan komputer supercepat buatan Amerika, Jaguar.

Negeri Tirai bambu tersebut berhasil menciptakan superkomputer buatan dalam negeri yang mampu melakukan 1.000 triliun operasi per detik. Kecepatan ini sama dengan Jaguar, yaitu sebesar 1,75 petaflops per detik (1 petaflop setara dengan 1.000 triliun kalkulasi).

Superkomputer yang diberi nama Tianhe-1 itu dijadwalkan akan beroperasi pada September 2010. Tianhe-1 dikembangkan oleh Universitas Teknologi Pertahanan Nasional China sejak 2009.

Kalkulasi per detik yang dilakukan Tianhe-1 sama dengan kalkulasi yang dilakukan oleh 1,3 miliar orang dalam jangka waktu 88 tahun. Sementara kapasitas memorinya setara dengan koleksi empat perpustakaan yang masing-masing berisi 27 juta buku.

Dikutip detikINET dari Bignews Network, Sabtu (4/9/2010), rencananya Tianhe-1 akan digunakan untuk animasi, riset biomedik, pengembangan peralatan kedirgantaraan, eksplorasi sumber daya, satelit penginderaan jauh dan prakiraan cuaca.
kyeh gambare (Click to View)
sementara semono tok. Es Teh
ngomong2 dewek bisa kaya kuwe kapan yah?? ngalem ah maring cina.
Reply
lah durung ana gambare kang Maksude apa?
........::::::::::Threading Motivator ::::::::::........
Reply
#3
mmantap men ah.... Beres Jon! Beres Jon! yu owh indonesia nggawe....
Reply
laah ilaah...dunia penuh dengan saingan...
indonesiaa aah aja kalah Ngikik maning Ngikik maning PISS
Reply
indonesia gawe oeh.. aja nggawe korupsi tercepat baen... Ngikik

mantap ah.. moga indonesia bisa gawe.. Merdeka
Setiap Kesuksesan berawal dari Usaha
Usaha bermula dari Cita - cita
Cita - cita Berawal dari Mimpi
Mimpi Bermula dari Tidur
Tidur dulu ahh..
biar Sukses....
Reply
makane jare tuntutlah ilmu sampai ke negeri china sih Josss
road to
6666th
Reply
(05-09-2010, 12:14 AM)auzhee Wrote: lah durung ana gambare kang Maksude apa?

sorry bos ampunnnnnn, biasa wong enom tapi lalinan,,, qeqeqe
kuwe wis tak dokoni, katone tah keren men izt,,

monggo mbokan ana inspirasi pan gawe komputer supercepat,, PISS
Reply
angger karo IBM Roadrunner banteran ndi yah??? Ngukuri batuk
Facebook
INVISIBLE ora ngaruh karo rame/sepine forum tapi dopokane sing gawe rame
Reply
wah cina emang laka matine yak dong masalah tiru meniru Ngikik
yang bisa dilakukan seorang makhluk bernama manusia terhadap mimpi-mimpi dan keyakinannya adalah mereka hanya tinggal mempercayainya...
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: