Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
:::Mengatasi dengung kipas pada PC :::
#1
Kadang karena lama tidak di bersihkan,ketika kita menyalakan PC terdengar dengungan keras kipas yg tidak sewajarnya(kipas seperti bekerja keras/terbebani).Sebenarnya masalah ini tidak akan terjadi jika kita rajin membersihkan daleman PC dari debu secara rutin.Debu2 yg menumpuk pada kipas akan menyebabkan kipas macet/bekerja tidak maksimal...effeknya hardware2 macam VGA/PROCESSOR/POWER SUPPLY dll cepat panas dan akhirnya bisa hang/mati total.
Yuk kita sering2 bersih2 daleman PC,mudah kok....
sediakan saja:
1.kuas
2.gel/minyak sayur/spray
3.obeng
4.udud

Seperti kita tahu,didalam PC ada banyak sekali kipas/fan :
[Image: motherboard.jpg][Image: fan.jpg][Image: zalmanzm400aapf7h.jpg]

nah...bersihkanlah semua kipas2 yg ada di dalam PC dengn kuas,coba putar dengan jari/di tiup...kalo terasa enteng/mudah berputar,berarti poros nya masih oke,taPi kalo di putar dengan jari/di tiup terasa berat,berilah gel/minyak sayur di poros magnet...usahakan jangan sampai tumpah...pastikan putaran kincir ringan.
jangan lupa bersihkan debu2 yg menempel pada HD,motherboard dan kabel2 pheripheral dengan kuas.

selamat mencoba
...::: Kaligangsa is a beautifull country :::...
Reply
mantap kie juragan hardware Nyengir
enyong bisa mbongkare tp ora bisa masang maninge NyengirD
First they laugh at you, then they fight you, finally you win..
Reply
#3
(01-12-2009, 02:06 PM)mejasem Wrote: mantap kie juragan hardware Nyengir
enyong bisa mbongkare tp ora bisa masang maninge NyengirD

wkekekekewk
ya aja awagan owh masange....
di eling2 urutane karo letak2 kabel e...
...::: Kaligangsa is a beautifull country :::...
Reply
(01-12-2009, 02:06 PM)mejasem Wrote: mantap kie juragan hardware Nyengir
enyong bisa mbongkare tp ora bisa masang maninge NyengirD

pada bae jon ..wkwkwkwk ...

(01-12-2009, 04:40 PM)warteg Wrote: wkekekekewk
ya aja awagan owh masange....
di eling2 urutane karo letak2 kabel e...

kadanng2 be wis masange bener tp hdd ora kedetek ..wis panik nemen kweh nyong sung tp ta odek2 kabel sing nyolok Hdd akhire bsa .. sekan kejadian kuwe aq dadi jarang resik2 mbokan rusak eman2 tuku ne larang soale Nyengir

thx atas info tutor n tanya jawab e Weee
Liciknya negara2 xXx yg "telah" membajak hasil karya Orang dan setelah "PUAS" membajak barulah kemudian mengumumkan "ANTI PEMBAJAKAN" sementara Negara yYy yang belum puas membajak ikutan "ANTI PEMBAJAKAN" jadinya ..... ??? HAHAHAHAHAHA
Reply
nah kuwe kudu sering ngindiki jeroan,
jeroane komputer jhon dudu jeroan sing anu anu
lakukan segala sesuatu dengan ikhlas maka enkau akan merasa tentram
Reply
(01-12-2009, 04:40 PM)warteg Wrote: wkekekekewk
ya aja awagan owh masange....
di eling2 urutane karo letak2 kabel e...
dadi kemutan pas pertama kali blajar mbongkar cpu,
posisi hardware karo kabel2-e tak potreti kabeh xixi Ngikik
First they laugh at you, then they fight you, finally you win..
Reply
Quote:dadi kemutan pas pertama kali blajar mbongkar cpu,
posisi hardware karo kabel2-e tak potreti kabeh xixi Ngikik

dipotreti . .Bisane ra kepikiran y. .Sep jon q y pan melu2 keh. .Nyengir
laler menclok ning pager didudut mbak keler
Reply
#8
(02-12-2009, 09:03 PM)mejasem Wrote: dadi kemutan pas pertama kali blajar mbongkar cpu,
posisi hardware karo kabel2-e tak potreti kabeh xixi Ngikik

mantep ah trik e jon..
sing mantep maning sih ngongkon uwong owh.. ben di shoot/video .. dadi makin jelas kweh urutan2e sampe mur2 e endi bae sing dicopoti.. Ngikik

nahh.. bar wis dadi film, diuplod nang kene oh.. nggo belajaran..
Medang
Reply
mbokan kuas kurang, coba nggo airspray, bahane seka karet, intine sih dong dewek remas ngko metu angine, tapi aku ra ngerti nama ne dadi ra bisa ngein gambar e Palu2nan

yuh resik2 komputer mng Nyengir
"we cannot make an omelet without cracking the eggshell"
Reply
#10
njajal ah...
Ngacir
saya suka siomay
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)