Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Film Hollywood sing menghina Indonesia
Bubar berselancar neng internet nemu artikel kiye keh, moga2 rung tau, langsung bae cekidot.
Quote:Mungkin Terlalu kasar kalo pake kata 'menghina', mungkin lebih tepatnya film barat yang di salah satu ceritanya berbicara soal 'keburukan-keburukan' yang ada di indonesia .sebagian fakta, sebagian dilebih-lebihkan, namanya juga pilem, mungkin karena si pembuat pilem bukan orang Indonesia jadi gak faham dengan keadaan di indonesia, atau mungkin juga karena mereka benar-benar memahami indonesia
1. HOUSE (Serial TV)
[Image: house-film+holiwood+yang+menghina+indonesia.jpg]
Film seri di Starworld. Si dokter House lagi ngobatin anak yang sakit parah banget dibilang sama si dokter, kira-kira begini, “anak sakit parah begini tinggalnya pasti di Indonesia”.

2. LOOKING FOR JACKIE
[Image: LOOKING+FOR+JACKIE+FILM+HOLIIWOD.jpg]

Film yang menceritakan anak indonesia keturunan china fans berat jackie chan hingga akhirnya ketemu sang idola. Anak ini memiliki sikap khas indonesia, "MELANGGAR ATURAN", diantaranya saat menerobos satpam & lari dari rumah (pergi ke rumah neneknya di beijing tapi malah ga sampe tempat).

3. IN THE GODS HAND
[Image: IN+THE+GODS+HAND.jpg]
Film tentang selancar dari Hawai ke Bali. Waktu itu ada peselancar-peselancar muda dari Amerika yang nyoba semua ombak yg ada di dunia. Saat itu di Lombok/Bali, ceritanya mereka ketangkep polisi Indonesia, trus polisinya disuap dengan cara “salaman dengan nempelin duit ke tangan polisi”. Lolos deh mereka.

4. LETHAL WEAPON 4
[Image: LETHAL+WEAPON+4-film+holiwood+yg+menghina+indonesia.jpg]
Dalam salah satu adegannya, Danny Glover memaki-maki dengan mimik khasnya, “Kapal bodoh ini dibuat oleh seorang yang berasal dari Indonesia”. Wah, ngeselin banget ya. Ceritanya imigran china yang diselundupkan pake kapal yang diatasnamakan sebuah perusahan di Indonesia, (tapi fiktif). Coba deh perhatikan waktu Mel Gibson and the geng lagi ngobrol di markas sebelum menyerbu Uncle Benny. 'Jadi, Indonesia digambarkan sebagai negara yang selalu bikin kacau”.

5. THE YEAR OF LIVING DANGEROUSLY (1982)
[Image: THE+YEAR+OF+LIVING+DANGEROUSLY+%25281982%2529.jpg]
Film ini berkisah tentang seorang wartawan yang dikirim untuk bertugas di Jakarta pada tahun 1965-1966. Saat itu, Indonesia yang dipimpin oleh Presiden Soekarno sedang mengalami krisis politik dan ekonomi.Tak heran, situasi Jakarta digambarkan sangat kacau, lengkap dengan embel-embel penduduk yang merana karena kelaparan. Dimeriahkan oleh akting dari Mel Gibson dan Sigourney Weaver. Syutingnya sendiri dilaksanakan di Bangkok, karena tidak diijinkan pemerintah di Jakarta. (tanya kenapa?). Hehehe. Akibatnya meski ada beberapa dialog menggunakan Bahasa Indonesia, namun karena aktornya adalah orang bangkok, maka ucapannya terdengar aneh di telinga. Adegan yang paling terkenal sewaktu temennya Mel Gibson, Billy Kwan (ni artis cewek cuman di film ini main jadi cowok) ngegantungin spanduk di Hotel Indonesia (ceritanya) dengan tulisan SOEKARNO FEED YOUR PEOPLE. Saat Oscar 1982, film ini menang untuk artis terbaik Linda Hunt.Fim ini gak cuman nyebutin indonesia tapi tentang Indonesia. Jadi, dalam film ini, Indonesia digambarkan sebagai negara penuh konflik.

6. THE SILENCE OF THE LAMBS
[Image: silence_of_the_lambs_ver4.jpg]

Dalam film yang thriller psikologi yang dibintangi Jodie Foster ini ada adegan dimana di sweater orang yang diculik kanibal itu tertulis “MADE IN INDONESIA”. Apakah image Indonesia sudah sebagai negara yang banyak penculikan atau karena kita produsen tekstil?

7. SWEETEST THING (2002)
[Image: 9.+SWEETEST+THING+%25282002%2529.jpg]
Dalam film drama psikologi ini, si cantik Cameron Diaz ternyata juga “bermulut sampah” saat mengeluh karena teman-temannya selalu saja membuat ulah dan mengacau. Dengan enteng dia berkomentar, “Kalian ini bikin kacau saja seperti Indonesia”. Selain itu, waktu Christina Applegate masuk apartemen dan ngeliat apartemennya berantakan dipake ML gila2an oleh Selma Blair, Christina bilang gini “this place is a mess like Indonesia”. Jadi, ruangan kayak kapal pecah itu disamakan kaya Indonesia

8. NEEDFULL THING
[Image: NEEDFULL+THING.jpg]
Film tentang iblis yang membuat kacau sebuah kota yang damai. Iblis yg mengadu domba seluruh penduduk 1 kota. Pemain utamanya seorang polisi. Di akhir film si iblis bersumpah akan membalas dendam, dengan bekerja sama dengan anak si polisi itu di masa depan (2014), di Jakarta.

wis pada ditonton? angas nemen ya bisa menghina negara kita tercinta ini arip
tapi hinaan kayane pancen nyata ana neng negara kita tercinta ini ya Nyengir

wangsit
Reply
kiye sindiran tanda sing gawe film "memandang" Indonesia,,, semoga sih sing ngerti berita kiye ora mung bisa emosi, tapi juga bertekad berubah dadi luwih apik maning... Josss
Reply
wah nyong gadi ngerti film2 sing pernah membawa nama Indonesia di kancah perfilman dunia.
beres yah, Josss

terlepas dari hinaan, kiye karena dewek sudut pandang negarane Indonesia.
kayane saben film mesti ana hinaane. apamaning filme um sam. nyampar mana mene.
prengasane laka film barat sing ora nggo adegan "ohok2"

eling juga peran media juga penting, jaman mbiyen ngerti oh sing nyekel media dunia sapa.
yen ana keributan/bencana lah reportere sakdunya teka kabeh. yen ana sing apik2 laka beritane.

sip, suwun ya min infone hehe
Yen ana Panulisan sing ora sopan nyong njaluk pangapurane.
Reply
intine semoga menjadi introspeksi, hahahahaha Es Teh
Reply
Sing keren sing IN GOD's HAnd kang..
Kue berarti wong Luar Negeri ngerti Kelakuane Polisi Indonesia ya? Ngromed bae
hadapi yang ada di depan-tatap masa depan
FB
Blog
Reply
bisa nganti detail nemen ya um,
sampe2 hal2 kaya kuwe be ngerti, pertanda sangkin akehe apa ya?? arip
Reply
paling ya pekerja film e ya ana sing wong indonesia,
neng amrik kan akeh wong2 indonesia sing pinter pada kerja ng kana..
ngertine ya ya paling dicritani..
angel lah misal holywood bisa ngerti detail e indonesia dang ora dicritani langsung
there is always simc in my heart
Reply
anggap saja itu sebuah kritikan dari luar negri, supaya bangsa NKRI bisa membenahi semua itu dengan seksama dan baik. Merdeka
Wong ndeso sg ora pengin Gaptek.. jakwir2 warahi nyong y, eben nyong aja Gaptek
Reply
(11-01-2012, 06:40 PM)azzarika Wrote: paling ya pekerja film e ya ana sing wong indonesia,
neng amrik kan akeh wong2 indonesia sing pinter pada kerja ng kana..
ngertine ya ya paling dicritani..
angel lah misal holywood bisa ngerti detail e indonesia dang ora dicritani langsung
berarti perantau2 sing neng kana pada ngelek-eleki indonesia??? masa sih???
pdhal biasane seorang perantau kuwe akan sangat membanggakan kampung halamane lho,,,... Bingung Kyeh
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)